Reacción en cadena de la Polimerasa PCR

¿Qué es PCR?
Es una técnica de biología molecular cuyo objetivo es obtener un gran número de copias de un fragmento de ADN de nuestro interés, partiendo de una cantidad mínima

¿Para que Sirve?
- Diagnósticos genéticos
- Busqueda de microorganismos patógenos E. Coli O157:H7
- Busqueda de E. coli STEC
- Búsqueda de Campylobacter
- Búsqueda de Listeria monocytogenes
- Secuenciación genética

Ventajas del PCR
- Mayor especificidad ya que se basa en información genética que es única y exclusiva de cada ser vivo
- Mayor sensibilidad por lo tanto no se requiere mucha muestra para el análisis, se puede trabajar con el ADN extraido de una única celula de microorganismo para identificarlo
- Prueba tan rápida que puede entregar resultados entre 24-36 horas dependiendo del microorganismo
- No requiere confirmación bioquímica
- Validaciones AOAC y AFNOR

¿Qúe analisis de PCR ofrese calidad microbiológica  para alimentos?

- Detección de E. coli O157:H7 por el Sistema BAX Q7
- Detección de E coli STEC por el Sistema BAX Q7
- Detección de Listeria monocytogenes por el Sistema BAX Q7
- Detección de Campylobacter por el Sistema BAX Q7