Asesoría en Buenas Prácticas de Manufactura (BPM)

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Las Buenas Prácticas de Manufactura son un conjunto de principios básicos cuyo objetivo es garantizar que los productos se fabriquen en condiciones sanitarias adecuadas y se minimicen los riesgos inherentes durante las diferentes etapas de la cadena de producción, pues involucra todo lo relacionado con la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte y distribución de los alimentos.

Mediante la implementación de las BPM's se logra:

  • Establecer los parámetros para el aseguramiento de la calidad sanitaria de las materias primas, los materiales utilizados y los productos terminados.
  • Normalizar y documentar los procesos de producción.
  • Implementar políticas de higiene, limpieza y desinfección de instalaciones, equipos y utensilios.
  • Son indispensables para la aplicación del Sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control).

Etapas de trabajo

  • Diagnóstico Inicial
  • Análisis y desarrollo de la documentación establecida
  • en la Legislación Colombiana. (Programas Prerrequisito).
  • Formación al personal directivo, administrativo y operativo de la Empresa.
  • Acompañamiento en terreno para la implementación de los programas.
  • Auditorias como mecanismo de verificación.