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Perfiles Sanitarios según Decreto 3075, Resolución 2674. Auditorias internas HACCP, Auditorias internas ISO 22000.

perfil sanitario sector alimenticio

OBJETIVO

Verificar el cumplimiento de los requisitos estipulados por marco legal según decreto 3075 de Minsalud

ALCANCE

La inspección según decreto 3075 se aplica a todas las actividades que puedan generar factores de riesgo por el consumo de alimentos, las cuales según el marco legal son:

A todas las fábricas y establecimientos donde se procesan los alimentos; los equipos y utensilios y el personal manipulador de alimentos;
A todas las actividades de fabricación, procesamiento, preparación, envase, almacenamiento, transporte, distribución y comercialización de alimentos en el territorio nacional!;
A los alimentos y materias primas para alimentos que se fabriquen, envasen, expendan, exporten o importen, para el consumo humano.

La lista de cheque estructura por Calidad Microbiologica Ltda, toma como base lo contemplado en el TITULO II - CONDICIONES BASICAS DE HIGIENE EN LA FABRICACION DE ALIMENTOS

CAPITULO I - Edificación e instalaciones
CAPITULO II - Equipos y utensilios
CAPITULO III - Personal manipulador de alimentos
CAPITULO IV - Requisitos higiénicos de fabricación
CAPITULO V - Aseguramiento y control de la calidad
CAPITULO VI - Saneamiento
CAPITULO VII - Almacenamiento, distribución, transporte y comercialización

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