Asesoría en la Documentación de plan HACCP.

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Es un sistema preventivo cuyo propósito es garantizar la inocuidad de los alimentos, está diseñado para minimizar o prevenir la posible ocurrencia de peligros físicos, químicos o microbiológicos que puedan dañar la salud del
consumidor.

Su importancia radica en que se hace énfasis en el proceso de fabricación y no en el producto terminado. Al controlar los peligros físicos, químicos y microbiológicos la industria puede asegurar al consumidor que los productos que recibe son seguros.

Para implementar el sistema HACCP es fundamental que la Empresa tenga las Buenas Prácticas de Manufactura.
 
¿Cómo se implementa HACCP en su Organización?

Evaluación inicial que contempla un levantamiento general del estado de la infraestructura y del cumplimiento de las normas y procedimientos de manipulación, recepción, conservación, almacenamiento y distribución de los alimentos, también de la higiene del establecimiento y del personal.

→ Capacitación al personal directivo, administrativo y operativo de la Empresa, específicamente en el Sistema HACCP.

→ Desarrollo de los Planes HACCP con el equipo HACCP.

→ Acompañamiento en terreno para la implementación efectiva del Sistema.

→ Auditorias como mecanismo de verificación.