¿Qué es el método KELSEY MAURER?
Método KELSEY-MAURER para la evaluación de la efectividad de desinfectantes utilizados en la industria.
¿Qué es el método KELSEY MAURER?
Este método evalúa la efectividad bactericida y fungicida de los desinfectantes de interés sobre cuatro cepas bacterianas de referencia y sobre las cepas nativas o silvestres previamente identificadas que han sido aisladas de las plantas de fabricación de alimentos, utilizando la técnica de Kelsey Maurer en condiciones controladas de concentración del desinfectante y tiempo de acción. La acción del sanitizante se mide por las reducciones logarítmicas causadas a un número conocido de microorganismos al que se enfrenta el producto.
A qué necesidad responde el método KELSEY MAURER?
La prueba de Kelsey Maurer, puede contribuir a:
1. Disminuir costos asociados a los productos empleados para limpieza y desinfección
2. Optimizar tiempos de limpieza y desinfección
3. Disminuye el riesgo de problemas de inocuidad y calidad de los alimentos
4. Aumentar la vida comercial de los alimentos en el anaquel.
¿Cuál es la diferencia entre KELSEY MAURER y otras pruebas de laboratorio que evaluan desinfectantes?
El método del kelsey Maurer a diferencia de la concentración mínima inhibitoria y del coeficiente fenólico, incluye en el análisis cepas de microorganismos nativos, es decir, propios de un área o sitio de producción adicional a las cepas de referencia ATCC, además reta a las productos del limpieza y desinfección con productos que simulan los residuos de materia orgánica que en la vida real pueden llegar a afectar los procesos de limpieza y desinfección. De esta manera el método de Kelsey Maurer es el único que podría dar un resultado más ajustado a las condiciones reales.